個人店ラーメン店様へ、コスパの高い製麺機のご提案!
卓上型ラーメン製麺機で、自家製麺にチャレンジしませんか?
新メニューの麺試作機としても最適です。
一般的な切り出し麺と比較すると、弊社の押し出し麺はコシが強く、他店との差別化を図るのに最適です。
切り出し麺では製麺不可能な、喉越しの良いカド無し麺の製麺も可能です!
定番のかんすい麺に生卵を加えて全卵粉の持つ独特な甘みと小麦の味のバランス楽しむこともできますし、タピオカ澱粉を入れることで、プリプリ感とモチモチ感を兼ね備えたふくよかな食感のオリジナル麺を作ることもできます!
本機は、ラーメン・うどん・冷麺・パスタ・蕎麦 全ての製麺に対応しております。
製麺用ノズルについて
断面が正方形の麺は、均等にスープを吸うため、スープの味を麺に染み込ませる際に最適です。また、長方形の断面の麺はあっさり系ラーメンに、幅広長方形の断面の麺はこってり系ラーメンに向いております。
博多ラーメンだけは、極細・細麺となりますが、スープの種類に合わせて中太麺〜太麺のサイズをミリ単位でノズルの設計をご要望に合わせて、オリジナル個別対応いたします。
[参考]
極太麺:2.2mm~3.8mm、中太麺:1.7mm~2.0mm、普通麺:1.5mm、
細麺:1.2mm~1.4mm、極細麺:1.0mm~1.2mm
■ 無償製麺サンプルの発送を行なっております・お気軽にお問い合わせください ■
冷蔵クール便にて発送いたします(無償)
ラーメン 自家製麺 材料の準備(練り込み麺 一例)
つけ麺用として広く普及しているモチモチ麺ですが、作り方は非常にシンプルで、小麦粉(強力粉)にタピオカ粉を混ぜて製麺するだけです。
タピオカ粉練り込み麺レシピ 比率 3:1 強力粉(150g)+タピオカ粉(50g)
加水率:36%(軟水使用・55〜60℃) かん水:1%(強力粉+タピオカ粉) 塩:1%(強力粉+タピオカ粉)
水分を均一に分散させて、ダマを切るように混ぜてください。ダマが小さくなれば水回しは完了です。
冷麺 自家製麺 材料の準備(練り込み麺 一例)
中力粉:200g 準強力粉:135g タピオカ粉:165g 粉末グルテン:10g 粉末かん水:5g 塩:10g 加水率:41%
ラーメン製麺機 モデル:RM-110INV
販売金額:680,000円(税別・送料込み)
能力 | 100〜150 食/時 |
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モーター | 単相AC100V、400W-ハイトルク仕様 回転数: 10〜20回転/分 |
サイズ | L730 x W200x H350mm、24.5kg |
スクリュー・ノズル | SUS316L+食品対応テフロンコーティング |
付属品 | ノズル:2個(カスタム設計) |
※クレジットカードでのお支払いも可能です※